/ 我们的眼科医生

周紫嫣医生

新加坡国立大学眼科医学学士
英国爱丁堡皇家外科医学院院士 (眼科)

高级眼科医生
亮眼眼科中心

曾任职务
新加坡国立眼科中心青光眼部高级顾问
首级眼科诊所和社区眼科诊所临床主任
新加坡眼科研究所兼职临床研究员
杜克-新加坡国立大学医学院临床助理教授
新加坡国立大学永禄林医学院临床讲师

周紫嫣医生是亮眼眼科中心的高级眼科顾问医生。

她曾任新加坡国家眼科中心 (Singapore National Eye Centre) 青光眼科高级顾问,目前是新加坡国家眼科中心的客座顾问。 她于 2005 年在新加坡国立大学 (National University of Singapore) 医学院完成了医学培训。她在新加坡完成了眼科住院医师培训,并于 2010 年因其专业培训而荣获卫生部培训奖。 她于 2011 年获得新加坡国立大学医学硕士学位 (眼科),并获得眼科专家认证。 她是新加坡医学院院士和爱丁堡皇家外科学院院士,并在新加坡国家眼科中心成功完成了青光眼专科进修培训。

周医生专门从事白内障手术和普通眼科疾病的治疗,包括视网膜和角膜疾病。 她的亚专长是青光眼,并且在治疗复杂性青光眼患者方面拥有丰富的经验。 她的临床兴趣包括青光眼激光、小梁切除术、导管分流手术、微创青光眼手术、白内障手术以及植散光镜片和多焦点镜片以矫正近视、散光和老花眼。

周医生是新加坡眼科中心的初级眼保健诊所和社区眼保健诊所的临床主任。 她还是地区眼科服务中心社区眼科调查单位的负责人。她在新加坡眼科中心建立青光眼观察诊所方面发挥了重要作用,并监督了新加坡眼科中心卫星站点服务的规划和实施。

周医生曾担任多项学术职务,其中包括担任杜克大学-新加坡国立大学研究生医学院的临床助理教授和新加坡国立大学杨潞龄医学院的临床讲师。 周医生积极参与眼科实习生和医学生以及包括验光师和护士在内的辅助医务人员的教育。

在眼科研究领域,周医生是新加坡眼科研究所的兼职临床研究员,也是多个研究项目的联合研究员。她参加了许多演讲,并受邀在国际和当地会议上发表演讲。 她在受人尊敬的同行评审医学期刊上发表了许多科学论文。2010 年,她在第五届亚太玻璃体视网膜学会大会和第 26 届新加坡-马来西亚眼科联席会议上获得最佳论文奖,并在 2013 年全国眼科住院医师研究日上获得最佳海报展示奖。

由于提供优质的患者护理服务,周医生于 2019 年荣获新加坡健康质量服务银奖、2022 年新加坡健康质量服务金奖和 2024 年新加坡健康质量服务明星奖。

周医生曾任新加坡女医生协会副会长兼财务主管。 为了激励和鼓舞女性为自己的健康做更多的事情,周医生是新加坡女医生协会书籍《关于夏娃的一切:女性健康问题的解答》的编辑和合著者,该书提供了有关女性在人生的不同阶段可能存在的健康问题的全面信息。 她也是新加坡青光眼协会的成员,并相信要及时了解新的研究结果和临床指南。

周医生是一位活跃男孩的母亲,她喜欢与家人共度时光,并在空闲时间旅行。